Tartare de Daurade au Noilly Prat Dry

A l’heure où les daurades quittent les eaux rafraîchies de l’étangs de Thau pour rejoindre la mer, nous avons souhaité partager avec vous cette délicieuse recette à base de  Noilly prat Dry, notre vermouth local de renommée internationale !

Le mariage du Noilly prat Dry , un assemblage de vins blancs secs macérés avec des plantes dont la camomille romaine, la gentiane de France et avec le poisson (ou la plus part des produits issues de la mer) est tout simplement parfait .

Les ingrédients pour 2 personnes:

  • 500g de filets de daurade
  • 4 oranges
  • Quelques gouttes de Noilly Prat Original Dry
  • 5 brins de ciboulette
  • Orange pour décoration

La recette:

1. Couper les filets de daurade en petits morceaux et presser le jus d’une orange au-dessus

2. Assaisonner avec le sel et ajouter la ciboulette avant de mélanger

3. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 3 heures, en remuant régulièrement

4. Peler les oranges et les couper en deux. Positionner un lit d’orange dans l’emporte-pièce.

5. Déposer ensuite la daurade marinée

6. Garnir avec un zeste d’orange

7. Servir avec L’Apéritif Noilly Prat original Dry

8. Se régaler !

Si vous souhaitez en savoir plus sur La Maison Noilly Prat, rendez vous sur leur site internet, ou encore mieux, visitez ce site d’exception sur place, dans le charmant village pittoresque de Marseillan.

 

 

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